Nos produits

à base de porcs et de canards d’exception

Engagement qualité – 100% naturel

Fiers de travailler :

N

sans sel nitrité

N

sans conservateurs

N

sans exhausteur de goût

N

sans colorant

Nos produits à base de canard

Elevage des canards

 

Les canards que nous utilisons dans la réalisation de nos recettes proviennent tous de l’élevage Saint Germain situé en Chalosse dans la région Landaise.
Ils sont élevés en plein air pendant au moins 3 mois et gavés au grain de maïs “entier”.

Notre méthode de transformation

Tous nos produits sont fabriqués de manière artisanale dans un laboratoire aux normes CEE ayant également un agrément export Singapour.

Nous nous attachons à sublimer les viandes au travers de recettes subtilement travaillées. Nos conserves de canards sont des produits d’exception 100% naturels.

Des goûts uniques

 

Nous avons reçu en 2019 la médaille d’argent, lors du Concours Général Agricole, pour notre foie gras mi-cuit, subtilement assaisonné à la fleur de sel et au poivre blanc de Madagascar.

Nous sommes également reconnus pour notre rillette de canard au foie gras (médaille de bronze 2018), plébiscitée par la grande majorité de nos distributeurs.

Nos conserves et salaisons de porc

Elevage de porcs

Les porcs que nous utilisons dans notre gamme conventionnelle 100% naturelle sont nés et élevés dans la même ferme au coeur du Lot et Garonne. Notre producteur cultive lui-même les céréales consommées à l’élevage.

Nos porcs sont élevés pendant environ 12 mois et pèsent environ 140kg (les porcs classiques ont 5 à 6 mois d’élevage et pèsent 90kg). Ainsi nous obtenons une viande plus persillée et plus goûteuse.

 

Notre méthode de transformation

Nos produits sont transformés dans un laboratoire aux normes CEE en Dordogne.
Nos conserves et salaisons sont 100% naturelles, nous n’ajoutons pas de sel nitrité, de salpêtre, ni de liants.

Nos viandes BIO de porcs de montagne 

Mangalicas, Mouchetés de porcs Noirs Gascons et Large white sont élevés en plein air à plus de 1000 mètres d’altitude sur le plateau de Sault dans l’Aude (11) pendant un minimum de 14 mois. 

Notre éleveur, Romain Artigues, s’attache à apporter à ses bêtes un soin de chaque instant. Comme nos autres éleveurs, il cultive lui-même la nourriture qu’il donne à ses cochons (céréales, pommes de terres, oignons). En plus de cela, chaques semaines il récupère des fruits et légumes invendus dans des magasins Bio de Midi-Pyrénées pour les donner à ses cochons. 

La méthode d’élevage nous permet d’avoir un bon gras de couverture d’environs 4 centimètres, une viande rosée / rouge et un beau persillé à coeur. 

Nos chefs partenaires apprécient particulièrement le ratio viande / gras, idéal pour ravir les palais les plus fins tout en limitant les pertes.

CONTACT

contact@maison-carrere.fr

+33 6 16 86 35 60

48 avenue John Fitzgerald Kennedy

47220 Le Passage

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